2006/09/27(水)12:01
急募「酒粕」美容法?
飲み仲間のI氏より・・
「酒粕を美容に日常使ってる人、知らない?」・・と。
・・・知らない(笑)・・・・・
「酒粕は発酵し続けてるから腐らせない限り一生もん」という話を
いつぞやどこぞで耳にして以来、わが家の冷蔵庫には(ホントは
常温でもいいらしいけど)年季モノの酒粕が鎮座してはおいでだが・・
私の中では、酒粕は酒の絞りかす以下でも以上でもなく・・・
冬場に「甘酒」が無性に飲みたい時期があって、作る・・程度なり。
粕汁、粕鍋は家族が好まないので、ほとんど作らない。
パックにしてるよん!とか、とか、とか(他に思いつかん)
お使いの方は、是非お知らせを!状況によってはI氏をご紹介します。