hinamanma

2006/12/06(水)00:08

料理が下手に

私の作るオムレツと言ったら、そりゃもう絶品でございました。 外はふんわり、ちょっと箸をいれれば、ふわ~~と広がる半熟の 中身・・サイコーだったのよ、ちょっと前までは・・ これが、最近できない。どのくらいできてないかは、あきちゃんも 証人になれる筈・・半熟と言うより、黄身が生で流れ出しちゃったり 外側や中が焼けすぎだったり・・せっかくのイイ卵が泣くぜ・・ 魚の焼き方もダメ。こんがりと炙ることができない(泣) 土曜日など、昼食のパスタ3種作成中に、トマトソース、焦がす。 これもまたアルデンテの甲斐なく・・・ 今までできていたことができなくなるというのは、老化現象?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る