2006/12/06(水)00:08
料理が下手に
私の作るオムレツと言ったら、そりゃもう絶品でございました。
外はふんわり、ちょっと箸をいれれば、ふわ~~と広がる半熟の
中身・・サイコーだったのよ、ちょっと前までは・・
これが、最近できない。どのくらいできてないかは、あきちゃんも
証人になれる筈・・半熟と言うより、黄身が生で流れ出しちゃったり
外側や中が焼けすぎだったり・・せっかくのイイ卵が泣くぜ・・
魚の焼き方もダメ。こんがりと炙ることができない(泣)
土曜日など、昼食のパスタ3種作成中に、トマトソース、焦がす。
これもまたアルデンテの甲斐なく・・・
今までできていたことができなくなるというのは、老化現象?