|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:うちのご飯
・厚揚げのあんかけ
・ブリの照り焼き ・スパゲティのサラダ 厚揚げは熱湯をかけ、適度な大きさに切っておく。 それを油で炒める(本当は焦げ目をつけたかったのですが) 豚ミンチを炒め色が変わったら、小さく切ったえのきを入れる。 砂糖・醤油・みりん・酒で適当に味付け。 厚揚げに全く味付けしてないので、あんのほうにはしっかりと濃く味付けしました。 最後に水溶き片栗粉を入れ、厚揚げの上にかけて完成 適当に作ったのですが、以外においしかった あんだけ味見したときは、濃すぎるかなと感じてたのですが、厚揚げと食べたらちょうどよくなりました。 今日の洸くんは 厚揚げを食べました。 でも、揚げの部分は嫌だったみたいで、口からで出てきた でも豆腐の部分とあんはちゃんと食べてた マカロニサラダは食べなかったのに、同じ味付けのスパゲティサラダはおいしそうに食べてた。 その違いは何だろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|