|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:うちのご飯
・手羽先の唐揚げ ・軟骨の唐揚げ ・大根とじゃこのサラダ ・肉ジャガコロッケの卵とじ 前回手羽先を揚げたとき、油っぽかったんで今回は頑張って揚げました。 今回は片栗粉を丁寧につけて、しっかりと2度揚げました 前回よりも、カラっとあがりました 中にまでしっかり味もしみこんでたし、おいしくいただけました 昨日の肉ジャガコロッケが残ってたので、 砂糖と醤油とダシの素で味付けし、玉ねぎを加えて煮込み、 肉じゃがを適度な大きさに切り、少し煮る。 溶き卵を加えて完成。 少し甘さを控えめに作ったけど、おいしく食べれました。 肉じゃがが完了しました 今回も色々変化していった肉じゃが・・・ どれも、結構おいしく変化してくれます 肉じゃがってすごいな 今日の洸くんは ダシに漬かった肉ジャガコロッケをおいしそうに食べてました 肉じゃがも、肉ジャガコロッケも食べなかったのに・・・ ダシの味が良かったのかな 今日もふりかけご飯をたっぷり食べてました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月31日 21時59分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|