|
テーマ:今夜のばんごはん(50441)
カテゴリ:うちのご飯
・ブリの照り焼き ・麻婆豆腐 今日はちょっと寂しい食卓です 月曜日に作ったおでん・・・なかなか減らなくって おでんを使った、料理なんかも思いつかなくって 今日残ったおでんでご飯を炊いちゃいました おでんの具材を細かく切り、おでんの煮汁も炊き込みご飯のだし汁に使っちゃいました。 今回すじ肉を多く残っていたため、ご飯が少し油っぽく感じました。 でも、何にも味付けしなくても出来るのでとっても簡単 味も結構いけましたよ 炊飯器を開けたときは、おでんの匂いでいっぱいでしたけど・・・ 食べるとそれほどは、おでんを感じませんでした。 おでんが残って困ったときは是非どうぞ 今日の洸くんは おでん炊き込みご飯をおいしそうにたべてました。 でも、おでんの具材は見事によけてましたけど お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月23日 22時30分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|