|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:うちのご飯
・カリフラワーとブロッコリーのオイスター炒め おいしそうにカリフラワーとブロッコリーが出来てました 早速これを使って料理です カリフラワーとブロッコリーを茹でておく。ホワイトソースを作る。 鶏肉・玉ねぎを炒めて、ホワイトソースと、マカロニを加える。 茹でた野菜を入れて、グラタン皿に入れて、オーブンで 野菜炒めは、 まず鶏肉を炒め、その後チンゲン菜の芯の部分と干しエビを加える。 ふたをして蒸し焼きに。芯がしんなりしたら、葉の部分と、茹でたカリフラワーとブロッコリーを入れる。軽く塩コショウとオイスターソースで味つけして、水溶き片栗粉を加えて完成です。 干しエビを使ったので、味付けは少なめにしました。 でも、しっかり味がついてておいしかったです。 干しエビサイコー久しぶりにつかったけど、ダシが出ていい感じの味におさまりました。 グラタンは・・・ カリフラワーとブロッコリーを生で使用したほうがよかったようです。 茹でたのを使うと、柔らかくなりすぎて、食感が駄目でした 食感意外はよかったですよ。 パパはブロッコリーよりカリフラワーの方がおいしいと言ってた。 私もそう思います 洸くんは グラタンのマカロニだけをうまくより分けて、食べてました。 マカロニについたブロッコリーを見て 洸「皮ついてんで。食べられへんで」 ママ「これブロッコリーやんか。おいしいよ。食べてごらん」 洸「これは食べたらあかんねん。洸くんはマカロニだけ食べんねん」だって。 野菜嫌いの洸くん・・・これからどうなるんでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|