2006/12/13(水)22:34
久々の茶碗蒸し&サラダ水菜
・茶碗蒸し
・サラダ水菜のスパゲティ
・サラダ水菜のサラダ
久々に茶碗蒸しが食べたくなっちゃいました
でもね、最近お買い物に行ってないから具材がない・・・
茶碗蒸しは、鶏モモ肉・シーフードミックス・干ししいたけ・人参・菊菜です。
冷蔵庫にあった残り物だけで作りました。
しかも、しいたけを煮た煮汁を利用したから、少し黒っぽい茶碗蒸しになっちゃった
スパゲティは
にんにくとベーコンをオリーブオイルで炒め、その後大根おろしを入れてから、スパゲッティを入れてしっかり混ぜる。そこに味ポンを入れ、味を整える。
最後にサラダ水菜を加えて一混ぜして、サラダにもって完成
いちおう和風スパゲティのつもりでつくりました。
サラダは
真ん中に、茶碗蒸しで残った鶏肉を照り焼きにしました。
まわりは、レタス・サラダ水菜・ブロッコリー・カリフラワーです。
冷蔵庫に入ってた物を並べました
ゴマドレッシングをかけて食べました
残り物で作った今日のご飯
でもね、おいしかったの。ほんとに。
サラダ水菜初めて食べたの。おいしかったの。
もっと癖のあるものかと思ったのに、苦味もなく、おいしく食べれた。
野菜系苦手な私が食べれたから、ほとんどの人が食べれるものだと思うわ
サラダミズナ。畑にたくさん出来てる。
おいしかったから、かつようしなくっちゃ
今日の洸くんは
茶碗蒸しの卵と、スパゲッティだけ食べてました
見事に野菜をよけてね。今日も洸くんは野菜を食べませんでした