2006/12/19(火)20:05
2種類のスパゲッティ
・ビーフシチューの煮込みハンバーグ
・サラダ水菜の和風スパゲッティ
・シーチキンのクリームスパゲッティ
昨日のシチューが少し残っていたので、そこにハンバーグを入れて
煮込みハンバーグにしちゃいました
スパゲッティは2種類作りました。
1つはシーチキンのクリームスパゲッティ。
生クリームに牛乳をいれた簡単ソースです。
これは洸くん用にと作りました。
もう1つは、サラダ水菜を使ったスパゲッティです。
ベーコン・ウィンナー・しめじをいためる。そこに、マヨネーズと赤シソの粉末を加える。
混ざったらスパゲッティを加える。
用意した半分の水菜は一緒にスパゲッティと炒めます。
残り半分は、お皿にひきつめておきます。そこに出来上がった、スパゲッティをのせて完成です
サラダ水菜をたくさん使ったサラダ風のスパゲッティだったので、サラダを作りませんでした
どちらのスパゲッティもおいしかったです。
私は水菜を使ったほうがおいしかったです。
赤シソの味とマヨネーズが水菜ととってもあいましたよ
今日の洸くんは
クリームスパゲッティをモリモリ食べてました
あと・・・水菜のスパゲッティのウィンナーだけ食べてました。
今日も見事に水菜をよけてました
でも、を全く食べなかった・・・
ので、にしてみました。
そしたら食べてくれた
同じ御飯なのに・・・
よかったらおしてみてください