2007/04/05(木)23:25
さかな♪さかな♪さかな♪
・さばのきずし
・鰯の煮つけ
・生春巻き
先日、1匹150円のサバをゲットしました。
その日に、骨のついた半分を塩焼きにして、
残りをきずしにしました。
サバに軽く塩を振り1日置く。
大根と人参を千切りにする。
鉢にだし昆布・砂糖・酢をいれる。
そこに、さばと大根・人参を入れる。
今回は2日間つけました。
(昨日忘れてたんです)
我ながら今回は上手く出来たと、思う。
パパも「おいしい」って言ってくれたし
洸くんは、食卓に出す前のつまみ食いでは
「おいしい」って言いながら食べてた。
でも、食卓に並べたら
「これ、すっぱいから食べへんねん。」だって
さっき、メチャメチャ食べてたやん
鰯の煮つけなんですが・・・
今回甘すぎた~
パパには「甘すぎるんちゃう」って、言われた
でも洸くんは
「ママ、このお魚おいしいわ。いっぱい食べれるよ」
小さい鰯だったが、6匹食べちゃいました
生春巻きの中身は
大根・人参の千切り・サニーレタス・チーズ・ウィンナー・海老です。
洸くんは
「みどりーーーーーーー。いらーーーーーん」
って、見向きもしてくれなかった。
おいしかったのになぁ。
よかったらおしてください。おしてくれたらうれしいです