hinapoohの楽しい毎日

2007/04/05(木)23:25

さかな♪さかな♪さかな♪

うちのご飯(269)

・さばのきずし ・鰯の煮つけ ・生春巻き 先日、1匹150円のサバをゲットしました。 その日に、骨のついた半分を塩焼きにして、 残りをきずしにしました。 サバに軽く塩を振り1日置く。 大根と人参を千切りにする。 鉢にだし昆布・砂糖・酢をいれる。 そこに、さばと大根・人参を入れる。 今回は2日間つけました。 (昨日忘れてたんです) 我ながら今回は上手く出来たと、思う。 パパも「おいしい」って言ってくれたし 洸くんは、食卓に出す前のつまみ食いでは 「おいしい」って言いながら食べてた。 でも、食卓に並べたら 「これ、すっぱいから食べへんねん。」だって さっき、メチャメチャ食べてたやん 鰯の煮つけなんですが・・・ 今回甘すぎた~ パパには「甘すぎるんちゃう」って、言われた でも洸くんは 「ママ、このお魚おいしいわ。いっぱい食べれるよ」 小さい鰯だったが、6匹食べちゃいました 生春巻きの中身は 大根・人参の千切り・サニーレタス・チーズ・ウィンナー・海老です。 洸くんは 「みどりーーーーーーー。いらーーーーーん」 って、見向きもしてくれなかった。 おいしかったのになぁ。 よかったらおしてください。おしてくれたらうれしいです

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る