|
カテゴリ:魚料理
誰もいない砂浜で釣りするだけで
得した気分になった今回の釣行
シロギスをたくさん釣って天丼にしようと考えてましたけど
思うように釣れず天丼は次回の楽しみに・・・
今回のおつまみは三点盛り
アジの刺身・アジのナメロウ・シロギスの昆布〆
アジは鮮度抜群で一年中美味しいです
そしてシロギスの刺身はほとんど釣らなくては食べることの出来ない
高級品です
じっくりと味わいながら美味しいお酒頂きました
ご飯のおかずはKボーイさんおススメの
アジの煮つけ
ネギとシイタケそして梅干しと煮つけてみました
梅干し一個しかなかったので梅の酸味が少ないかな
でもシイタケとネギが良い味出していて
アジもバツグンに美味い
下処理も簡単で大きいアジは煮つけも良いですね
ご飯と煮つけもサイコーの組み合わせです
翌日は骨しかないので定番の骨で飲む
チョット大きくなってきたので
骨で口の中を怪我しないようにじっくりと良く噛んで食べる
ビールにはコショウの効いた骨が一番合うような・・・
5匹ママさんの実家へおみやげ
大家族で10匹はちょっと物足りないですけど
美味しく頂きました
海と自然に感謝です
三点盛り美味しそう と思ったらポチッとお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|