|
カテゴリ:手作りの話
今日は朝一でパンを焼きました!! 昨日の夜に捏ねておいた物を成型2次発酵させ焼いた物です。 子供サイズなので少し小さめの丸パンです。 最近は一番下の息子もよく食べるので1回焼いても1食分にしかならなくなりました。 このところ毎日焼いています。喜んでくれるのでやりがいがありますが。
おやつには酒かすチーズケーキを焼きました!!!! チーズケーキと言う名前ですが材料にチーズも卵も、油脂類も使っていないベジおやつ! 一番下にレーズンが敷いてあって洋酒の効いたケーキのようでとっても美味しかったです 子供は食べられませんでしたが・・・。
涼しいとオーブン使うのが楽しいです!! パンとケーキはこちらの本のレシピで作っています! おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ『自家製酵母』のパンとお菓子の本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りの話] カテゴリの最新記事
|