カテゴリ:おすすめのレストラン・クッキング
先日、東京駅にある新丸ビルのレストラン、四川豆花飯荘にてお食事会がありました。 新丸ビルのテラスから駅を臨むと、東京駅は今、すごい大きな工事をしているんですね! 私は時々、叙々苑でハープ演奏をさせて貰っていますが、この日は、 事務所の社長さんがハーピストさんを集め、新年会を開催してくださいました♪ 社長さんと言うと男性のイメージですが、音楽大学声楽家出身の女社長さんで、 私達の人生の先輩であります。この日は、皆が色々な相談をしていましたよ! 女社長さんが「とても美味しいのよ。」と教えて頂いたのが、こちらのお茶です。 ジャスミン茶、紅なつめ、クコ、氷砂糖など沢山入ったお茶です! 八宝茶と言うそうです。 ちょっと変わったパフォーマンスでお湯を注いでもらうと、こんな風に茶葉が開きます。 飲み方も面白く、手前にある蓋をして、蓋と器の隙間から頂きます。 時間が経つと氷砂糖が溶けてきて、甘いお茶になったりと、味の変化が面白く、 なんだかハマってしまいました。先輩ハーピストのおめでたいお話を聞いたり、 お食事もとても美味しく、楽しいひとときでした! 中国のお菓子で、フォーチュン・クッキーという、 中におみくじの紙が入っているクッキーを食べたら「当り」が出ました♪ 嬉しくて、おみくじを持ち帰りました♪ ブログランキングの応援、いつもありがとうございます! ご訪問のしるしに、 ブログランキングへ1クリック、よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.31 02:26:21
[おすすめのレストラン・クッキング] カテゴリの最新記事
|
|