カテゴリ:おすすめのレストラン・クッキング
友達が誕生日でお祝いしました。 写真は前菜盛り合わせ。 茄子の煮びたしは、昆布の一番だしをとり作ってみました。 だし汁、醤油、みりん、砂糖で10分くらい煮て冷蔵庫で冷やせば、 夏にも重宝しそうな一品です。 最近は和食にも興味が出てきて、少しずつ和レシピも増やしていきたいところです。 茄子の煮びたし レモンとセロリのポテトサラダ キャロットラベ 白大豆と小ネギのオムレツ トマト 折り紙で箸置きを作ってみました♪ 久しぶりに苺ショートケーキを食べてしまいました。 友達も喜んでいて良かったです☆ 私事ではありますが、7月に北海道で、母が趣味でやっているアコーディオンと、 私のミニハープで、初の親子共演することになりました!w 母はミュゼットというフランスの民族音楽やタンゴが好きで、 一緒に弾くのは「モントーバンの火」という曲。 ギュス・ヴィゼールというベルギーのアコーディオン奏者が作曲した曲です。 楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.13 08:32:02
[おすすめのレストラン・クッキング] カテゴリの最新記事
|
|