テーマ:暮らしを楽しむ(383446)
カテゴリ:おすすめのレストラン・クッキング
またまたフォカッチャ作り、第三弾です。 Kさんから「黒岩塩」という珍しいお塩を頂きまして、 黒岩塩フォカッチャを作ってみました! Kさん、ありがとうございます〜! 焼き時間は200度25分くらいで長めにしました。 真っ黒のお塩で、黒胡椒かなと思ってしまいますが、しょっぱいです! 今回はシンプルな味付けにしてみました。 出来上がり。中も良い感じに膨らみました。 寝かせる時間はかかるけど、 ひとつのホーローのなかで、強力粉、水、オリーブオイルとお塩で出来てしまうので、とても簡単。 断捨離でホームベーカリーは手離したのですが、 ホーローがやってきて、またまたパン作りをするようになりました〜。 おうち時間の楽しみが増えました。 #フォカッチャ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.30 12:43:17
[おすすめのレストラン・クッキング] カテゴリの最新記事
|
|