2010/05/19(水)19:30
タコスとワイン
すっかり家飲みにはまっているhirasolです。
赤ワインが苦手だったのですが(いつもロゼばっかりでした)
このワインに出会ってからはぐいぐいいけちゃって
もう何本あけたことか
パックで買う方がお得かな
おつまみにしたのはタコス
学生時代に覚えた料理でほんとおいしいねぇー。
今回は簡単にタコスシェル(皮ね)は買ってきたハードタイプのもの。
自分でトルティーヤを焼いて食べるのも大好きなんだけどね。
早く飲みたいからこれでいいんだぁー
お肉はシーズニングでさっと炒めて
トマトはみじん切り。野菜は適当に刻んで、最後に
玉ねぎの酢漬けをのせるの。←これがポイント
サルサソースをのせて完成。
チーズがあればもっとおいしいんだけどね
おいしくって何度もおかわり。
とまりませーん
今晩もお酒すすんじゃいまーす