2011/02/25(金)18:11
合格しました
試験を受けてきました。
花材はあらかじめ選んでおいたので、当日は
葉っぱの選定やアジサイの小分けなどの作業をして
用意がととのったら、そこからスタート。
ワイヤリングからリボンかけまで。
制限時間は2時間。
最初は先生と冗談をいいあいながらのリラックスした
雰囲気だったのですが、バラがかたくて、ワイヤリングが
うまくいかなくなってきたところから、一気に緊張が
それでも時計をみながら、少しずつすすめて、
ブートニア、リボンを作り、1時間を過ぎたころには
ブーケを組むのにもとりかかり、2時間以内には
すべて終えることができました。
その日はブーケを先生に預けて帰宅。
先生にいれていただいたコーヒーがすっかり冷めて
冷たかったことと、ワイヤーを何本もぐにゃぐにゃに
してしまったことはよく覚えているのですが、
その他のことはほわ~っとしててよく覚えていません。
どんだけ緊張していたの私。。。
そして今日、合否の発表があり
先生直々に合格通知をいただきました。
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪
ひとりだったら小躍りしてるところですが、
他に生徒さんがいらっしゃったのでひとりにんまり
しながら帰宅してきました。
これからは講師としてアレンジメントを教えることができます。
さらなる緊張がまっているけれど、たくさんの生徒さんに
会える楽しみも増えました。
生花が大好きで、それに触れていたくて、教室に通いはじめました。
はじめはどちらかというと敬遠していたプリザ。
お菓子教室に通いはじめたことがきっかけで、プリザーブド
にふれはじめ、今ではプリザの虜です。
いろんなアレンジができるし、いろんな色があるし、
組み直しも手軽にできるし。。
教室で少しずつですが、販売などの勉強もさせてもらいます。
お友達などにプレゼントした作品なども掲載していこうと
思います。
気になる作品があったら気軽に声かけてくださいね。
第一歩踏み出した私を応援してくださると嬉しいです。
生花の方はまだまだ勉強中なので、楽しみながら
続けていきたいと思っています♪
今日は祝杯だぁ~
ヽ(*^∇゚)oC□☆□Do(゚∇^*)ノ カンパーイ♪