32歳、人生最後のダイエット

2017/09/25(月)20:00

ご存知!【オリゴのおかげ♪】

モニター(53)

​​​​​​​塩水港精糖株式会社様から ​【オリゴのおかげ650g】​を頂きました 実はモニターする遥か前からヘビーユーザーです 普段は砂糖の代わりに料理に使っていますが 今回は手作りスイーツに使いました シロップタイプなのでザラザラ残ることがないから レアスイーツにもおススメ 私は現在糖質制限中なので低糖質レシピを紹介します 生チョコ風おからケーキ ・バター50g ・オリゴのおかげ80g ・ピュアココア40g ・おからパウダー大さじ1 ・生クリーム180g ・とき卵2個 ・ラム酒大さじ1 溶かしたバターに上から混ぜるだけ 170℃で30分焼いたら一晩寝かせて出来上がり まるで生チョコです おから蒸パン ・おからパウダー20g ・サイリウム2g ・重曹1.5g ・卵1個 ・豆乳50g ・水20g ・オリゴのおかげ10g 粉類から先に混ぜてから液体を混ぜていきます トントンして空気を抜いたら600wで3分30秒チンして出来上がり ちなみにこれをフライパンで焼けばパンケーキになります オリゴ糖の何が良いのか 近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても 注目されていて、世界中で多くの健康効果が確認されているそうですよ 赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、毎日安心して使えます ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。 腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに 悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。 これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。 おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。 そこで「オリゴ糖」の登場! 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、 よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう 「オリゴのおかげ」主成分の「乳糖果糖オリゴ糖」は、胃や小腸では消化吸収されないので 血糖値を上げにくく、糖尿病の方でも糖質制限中の方でも使えます カロリーはお砂糖の約半分ですが、カロリー制限をされている方はカロリーを計算して 上手に使いましょ 塩水港精糖株式会社様、ありがとうございました​​​

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る