2017/09/25(月)20:00
ご存知!【オリゴのおかげ♪】
塩水港精糖株式会社様から
【オリゴのおかげ650g】を頂きました
実はモニターする遥か前からヘビーユーザーです
普段は砂糖の代わりに料理に使っていますが
今回は手作りスイーツに使いました
シロップタイプなのでザラザラ残ることがないから
レアスイーツにもおススメ
私は現在糖質制限中なので低糖質レシピを紹介します
生チョコ風おからケーキ
・バター50g
・オリゴのおかげ80g
・ピュアココア40g
・おからパウダー大さじ1
・生クリーム180g
・とき卵2個
・ラム酒大さじ1
溶かしたバターに上から混ぜるだけ
170℃で30分焼いたら一晩寝かせて出来上がり
まるで生チョコです
おから蒸パン
・おからパウダー20g
・サイリウム2g
・重曹1.5g
・卵1個
・豆乳50g
・水20g
・オリゴのおかげ10g
粉類から先に混ぜてから液体を混ぜていきます
トントンして空気を抜いたら600wで3分30秒チンして出来上がり
ちなみにこれをフライパンで焼けばパンケーキになります
オリゴ糖の何が良いのか
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されていて、世界中で多くの健康効果が確認されているそうですよ
赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、毎日安心して使えます
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう
「オリゴのおかげ」主成分の「乳糖果糖オリゴ糖」は、胃や小腸では消化吸収されないので
血糖値を上げにくく、糖尿病の方でも糖質制限中の方でも使えます
カロリーはお砂糖の約半分ですが、カロリー制限をされている方はカロリーを計算して
上手に使いましょ
塩水港精糖株式会社様、ありがとうございました