|
カテゴリ:初期(始めの1ヶ月・ゴックン期)
今日は、ブロッコリーを入れました。
花芽のところだけを包丁で削ぎ落として、すりばちですったのですが。。ツブというか、繊維が多く残ってしまって、少し、嫌がられました。もしかしたら、冷凍してから、おろし器でおろした方がラクかも。明日やってみよう。 このブロッコリー、国産減農薬のものなのですが。。 調理するとき、アオムシがいっぱいいて怖かった。虫の周り、ほとんど捨てちゃったので、残ったのは、元の量の2/3ぐらい。農薬が少ないと虫が多いのは仕方がないけれど、、ちょっと、やだなあ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年07月21日 10時14分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[初期(始めの1ヶ月・ゴックン期)] カテゴリの最新記事
|