まだまだこれから

2010/05/19(水)08:56

柚子胡椒味

節約料理(魚メイン)(21)

鍋の時期によく使っていた柚子胡椒 鍋をしなくなる時期になると とたんに使う回数が減ってしまいます ふと思い出したときに作るのが 唐揚げ柚子胡椒味 鶏のもも肉を使えばいいんだけど あえて鶏のむね肉(むね肉しかなかっただけなんだけどね) 繊維を断ち切るように切って しっかりと味付けをすれば美味しくいただけます 酒・醤油・柚子胡椒 しっかりと30分から1時間味をしみこませます 時間短縮しちゃうと 唐揚げも焦げるし油も汚れるから ここはしっかりしました(笑) 卵とコーンのスープを添えて。 急に一番目男(旦那ね)がご飯入らないって言うから あえてもう一品は作らず・・・ 揚げ物だけで疲れちゃうのよね。 どちらか一つ応援クリックお願いします↓↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村↑↑↑ランキングに参加中です

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る