まだまだこれから

2010/09/17(金)10:02

豆腐を肉と思って・・・

節約料理(豆腐・豆メイン)(23)

お給料まであと一週間 今月は外食しちゃったから家計が大ピンチ  残金2000円 まあ、なんとかなるかななんて思っていたら 三男の粉ミルクがなくなりそう・・・ 残りあと一回分 どーしても母乳が足りない時だけ使っているので 一週間使わない時もある 買わずに済みますように・・・ そして、食事も冷蔵庫にあるもので残り一週間頑張っていきましょう(笑) 昨夜の晩御飯は 先日餃子を作ったとき10枚だけ皮が残ってしまったので スープにすることに。 キャベツの芯に近いところが少し残っていたので茹でて 餃子の味付けをして皮に包んで中華スープ  4人分40円くらいのスープ( ねぎはいただきもの) そして・・・ 肉だと思って食べて欲しい 酢豆腐?って名前になるのか? 酢豚の豚なし厚揚げバージョン 厚揚げを肉だと思ってね。 酢は黒酢を使っています 4人分200円くらい(ピーマンはいただきもの) 冷凍いんげんを使っておかかマヨ和え 4人分40円くらい 米代除いて280円くらい にほんブログ村応援クリック↑お願いしますm(_ _)m 先日クレジットカードを整理して上手に使おうと楽天さんにようやく入会しました今ならポイントももらえるしね♪ピクサー大好き我が家ほぼ全部購入しています今回も買っちゃうのだ(笑)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る