|
カテゴリ:節約料理(肉メイン)
一度行ってみたかったお店があって、仕事帰りに寄ってみました。
安い ! (野菜の会社名が入っていたので消してます) 今日はこの野菜を使って晩ごはん 10円のもやし。開けてびっくり。 根が多くて…… 最近は根が少ないもやしが多いからちょっと驚いた(笑) 安かったけど……もう買わないかな? さて、適当に根を取り除いて もやし、鶏むね肉を酒で蒸して ごま、マヨ、ぽん酢でソースを作ってかけました もやし20円鶏むね肉二枚300円 エリンギ、じゃがいも、こんにゃくの味噌バター炒め エリンギ50円じゃがいも2個50円位こんにゃく50円 何を思ったのかバターをたっぷりいれてしまった(笑)バター値上がりして大事に使っているのに…… でも、こってりウマウマ(*≧∀≦*) ダシダでチンゲン菜と卵のスープ チンゲン菜17円分位卵1個18円 調味料やらお米代は計算できないけど←おおざっぱ 安くでできたのよ♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.03.31 21:17:02
|