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2010年11月14日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

こんにちはスマイル

先日、

ハート特薦大隅さん

で、

星光洋丸カンパチ「よか仲セット」星

のモニターに当選させて頂きましたウィンク

 

では、

モニター報告させて頂きます!

 

「カンパチ」というお魚は、油っこくて生臭さがあるというイメージだったのですが、

もにたーさせて頂いた「カンパチ」は、

脂がのっているのに、油っこくなく、

生臭さも、しつこさも感じませんでした。

とても美味しくいただかせて頂きましたぺろり

 

では・・・

 

いただいたモニター品を利用したレシピをご紹介させて頂きます♪ウィンク

 

 

♪カンパチのアラ煮

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1・大根をまず2cm厚さに切り、それを4つに切って下ゆでをします。

2・「カンパチのアラ」を一口大に切り、軽くゆでます。ゆでたら、流水で軽く洗います。

3・鍋に大根と「2」を入れ、酒・醤油・味醂・砂糖・生姜汁を加え、ひたひたくらいまで水を入れ、強火でアクをすくいながら煮ながら煮ます。

4・煮立ってしばらくしたら火を弱め、アルミホイルで落としぶたをつくり、煮汁が減るまで煮詰めて出来上がりです。

 

 

♪カンパチの漬け丼

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1・「漬けブロック」を一口大にカットします。

2・茶碗にご飯を入れ、「1」をのせます。

3・「2」に胡麻と三つ葉、(好みで)卵黄とワサビをトッピングして出来上がりです。

 

 

♪カンパチのつみれ鍋

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1・大根、人参はいちょう切り、白菜はざく切り、ネギは斜めに切っておきます。

2・土鍋に出汁汁と大根と人参を入れ、火にかけ、煮立ってきたら、「カンパチおごじょバーグ」をスプーンで形を整えながら1つ1つゆっくり鍋に落とし入れます。

3・味噌(お好みで塩少々)にて味を調え、その他の材料を入れて煮れば、もう出来上がりです。

 

 

♪カンパチの竜田揚げ風

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1・「刺身用ブロック」をひと口大に切り、塩をふってしばらく置いておきます。

2・醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜ合わせ、タレを作ります。

3・カンパチの表面の水気をさっとふき取り、片栗粉をまぶします。

4・フライパンに油をしき「3」を焼きます。

5・片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして火を弱め中まで火を通します。

6・「5」に「2」を絡めて出来上がりです。

 

 

♪カンパチ丼

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1・「刺身用ブロック」をひと口大に切り、錦糸卵を作り、大葉を千切りしておきます。

2・鍋にミリン40cc、酒40cc 、砂糖20gを入れてアルコールをとばします。しょう油40cc を入れて煮立たせ「1」を入れて煮ます。

3・ご飯にワサビをお好みの量だけ入れて混ぜ込み、器に盛り"もみのり"を散らします。錦糸卵、大葉、魚、いくらをきれいに盛り付けて出来上がりです。

 

 

以上、

光洋丸カンパチ「よか仲セット」の

モニター報告でしたスマイル




 






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最終更新日  2010年11月14日 14時39分31秒
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 ありがとうございます!   特薦大隅 さん
レシピや写真をありがとうございます。

色々、アレンジしてくださって嬉しいです。
こんな食べ方もあったんだ!
と勉強になります。

アンケートも今後の販売についての
参考にさせていただきます。

本当にありがとうございました。 (2010年11月15日 09時52分20秒)


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