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こんにちは 先日、 特薦大隅さん で、 のモニターに当選させて頂きました
では、 モニター報告させて頂きます!
「カンパチ」というお魚は、油っこくて生臭さがあるというイメージだったのですが、 もにたーさせて頂いた「カンパチ」は、 脂がのっているのに、油っこくなく、 生臭さも、しつこさも感じませんでした。 とても美味しくいただかせて頂きました
では・・・
いただいたモニター品を利用したレシピをご紹介させて頂きます♪
♪カンパチのアラ煮 1・大根をまず2cm厚さに切り、それを4つに切って下ゆでをします。 2・「カンパチのアラ」を一口大に切り、軽くゆでます。ゆでたら、流水で軽く洗います。 3・鍋に大根と「2」を入れ、酒・醤油・味醂・砂糖・生姜汁を加え、ひたひたくらいまで水を入れ、強火でアクをすくいながら煮ながら煮ます。 4・煮立ってしばらくしたら火を弱め、アルミホイルで落としぶたをつくり、煮汁が減るまで煮詰めて出来上がりです。
♪カンパチの漬け丼 1・「漬けブロック」を一口大にカットします。 2・茶碗にご飯を入れ、「1」をのせます。 3・「2」に胡麻と三つ葉、(好みで)卵黄とワサビをトッピングして出来上がりです。
♪カンパチのつみれ鍋 1・大根、人参はいちょう切り、白菜はざく切り、ネギは斜めに切っておきます。 2・土鍋に出汁汁と大根と人参を入れ、火にかけ、煮立ってきたら、「カンパチおごじょバーグ」をスプーンで形を整えながら1つ1つゆっくり鍋に落とし入れます。 3・味噌(お好みで塩少々)にて味を調え、その他の材料を入れて煮れば、もう出来上がりです。
♪カンパチの竜田揚げ風 1・「刺身用ブロック」をひと口大に切り、塩をふってしばらく置いておきます。 2・醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜ合わせ、タレを作ります。 3・カンパチの表面の水気をさっとふき取り、片栗粉をまぶします。 4・フライパンに油をしき「3」を焼きます。 5・片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして火を弱め中まで火を通します。 6・「5」に「2」を絡めて出来上がりです。
♪カンパチ丼 1・「刺身用ブロック」をひと口大に切り、錦糸卵を作り、大葉を千切りしておきます。 2・鍋にミリン40cc、酒40cc 、砂糖20gを入れてアルコールをとばします。しょう油40cc を入れて煮立たせ「1」を入れて煮ます。 3・ご飯にワサビをお好みの量だけ入れて混ぜ込み、器に盛り"もみのり"を散らします。錦糸卵、大葉、魚、いくらをきれいに盛り付けて出来上がりです。
以上、 光洋丸カンパチ「よか仲セット」の モニター報告でした
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レシピや写真をありがとうございます。
色々、アレンジしてくださって嬉しいです。 こんな食べ方もあったんだ! と勉強になります。 アンケートも今後の販売についての 参考にさせていただきます。 本当にありがとうございました。 (2010年11月15日 09時52分20秒) |