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ヒロの 旅 and 食 日記

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2009.10.04
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カテゴリ:
地元のレストランで生ハムたっぷりのピザ。

数年前までピザの縁は必ず残していたのに、最近は嗜好が変わってきたのか

ぜ~んぶ食べる。腹一杯食べる。

sign.jpg boardmenu.jpg

pizza whole.jpg

本場のイタリアではピザをナイフとフォークで真ん中から切って食べる

と10年ほど前の旅番組で見たことがあるけど、あれ以来ホントか?

という疑問に答えてくれる人にはまだ会っていない。


   が、自分流。
   
      ちょっとみっともないけど、家では一口サイズに切って食べます。

pizza wari.jpg pizza pieces.jpg

そのままの大きさで口に入るサイズまで小さく切ります。

            これが一番おいしい食べ方。

kurobuta.jpg iwashi.jpg

  黒豚ロースのサルティンボッカ       小イワシのチーズグリル


sanma.jpg sanma2.jpg

  サンマの大葉巻きグリル      半分ぐらいを一度に口に入れた方が

  サンマの脂と香ばしい皮の味、そして大葉の香りが口に広がっておいしい。

  トラットリア・アリエッタ は

   能登 千里浜ドライブウェィからすぐ







Last updated  2009.10.04 10:28:11
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