主婦を楽しもう!~Part2

2016/07/05(火)13:17

昨日の作り置きで今日の弁当

弁当の記録(31)

毎日あついあつい。 お弁当には充分火を通して、冷やしてから入れて、 衛生面にもしっかり気を付けないと 夕べに二品作り置きをしておきました 鶏ひき肉の大葉ハンバーグと鮭の焼き春巻きです 鶏ひき肉大葉ハンバーグは下味をしっかりつけるのでお弁当に持って来いです しかもヘルシー 参考にしたレシピは=>鶏ひき肉の大葉ハンバーグ こんな感じです そしてもう一品 鮭の焼き春巻き これは井上かなえさんの本に載ってたレシピです 鮭と大葉、梅干し、チーズを春巻きの皮で包んで アルミに乗せて、オイルをかけて、魚焼きグリルで焼く 今日使わない分は、一つづつラップで包んで冷凍しておきました。 真ん中の大きめの次男弁当のご飯の上に乗っているのは 春に作って冷凍しておいた たけのこの佃煮です 井上かなえさんのレシピ本はオススメです 作りたいメニューがいっぱい  てんきち母ちゃんの朝10分、あるものだけでほめられ弁当/井上かなえ  てんきち母ちゃんちのがっつり食べたい!ヘルシー献立 味よし!バランスよし!の健康ごはん/井上かなえ 講談社のお料理BOOKてんきち母ちゃんちの休日ごはん おいしい!栄養満点!/井上かなえ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る