2007/05/01(火)06:06
ゆっくりホシノ
2日も続けて夜早く寝てしまった。GW前半は何もしてないのになあ。日曜日焼いたホシノの冷蔵庫発酵のパン。ユウさん@Bread Gardenの日記を参考に。だけど発酵の見極めがわからずかなりだる~とした生地でフィセルは成型がほとんどできずと言っていいほど。なのに、味は、おいし~い!!!何これ~~!? 都合24時間でできたことになるパン。計ったわけではないんだけどちょうど夕飯時に焼き上がり。素揚げかぼちゃのサラダ、グリーンピースのスープ、ミートローフと。あとは繊細なデザートがあれば完璧だったのだが久々ロールケーキ失敗。クリームが少なくあまりにひどい格好のトライフル・・・。画像はいつか笑いを取りたいときに載せるかも。