040640 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あったかいって幸せ

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ひろちゃん19720818

カレンダー

お気に入りブログ

おうちごはん。 はな0701さん
あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
RICKEY & COCO HOME *こより*さん
食べ物大好き! sweet-iceさん
てしごとだより minomino4324さん

コメント新着

ひろちゃん19720818@ Re[1]:引越します(04/18) sweet-iceさん そんなに言っていただいて…
sweet-ice@ Re:引越します(04/18) え~~引越しちゃうんだ・・ (ρ_;)ヒ…
ひろちゃん19720818@ Re:おかえりなさい~♪(04/17) Mishaさん ありがとうございます。 …
Misha@ おかえりなさい~♪ ひろちゃん、復活されたんですね・・・・ …
ひろちゃん19720818@ Re[1]:ようやく修復(04/17) kohitsuji4358さん ありがとう。 そちら…

フリーページ

ニューストピックス

October 18, 2007
XML
カテゴリ:やきもの

みかさんのリッチとリーンの基本の生地は何回焼いたかわからない。

何も見なくて作れるし

砂糖、塩、イーストの容器には

私が一番焼く分量粉400グラムに対して必要な量を

ワンスプーンで計れる計量スプーンを入れている。

このごろは少しずつアレンジできるようになってきた。

ウィンナーロールだからお砂糖はちょっと減らして・・・とか

バターはリーンよりも多くリッチより少なめ・・・とか。

こういうのを目指して欲しくてみかさんは今回の本にレシピのメモ欄を作られたのかな。

 

みかさんパンを焼き始めた友人のうちへお土産。

この前本を貸したばっかりなのに

シナモンロールはもう作ってるようだった。

素早い。

今回は中双糖とペストリーミックスを巻いてみました。

ざらめのつぶつぶがいい感じと誉められました。







最終更新日  October 18, 2007 09:07:09 AM
[やきもの] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.