000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あったかいって幸せ

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ひろちゃん19720818

カレンダー

お気に入りブログ

おうちごはん。 はな0701さん
あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
RICKEY & COCO HOME *こより*さん
食べ物大好き! sweet-iceさん
てしごとだより minomino4324さん

コメント新着

ひろちゃん19720818@ Re[1]:引越します(04/18) sweet-iceさん そんなに言っていただいて…
sweet-ice@ Re:引越します(04/18) え~~引越しちゃうんだ・・ (ρ_;)ヒ…
ひろちゃん19720818@ Re:おかえりなさい~♪(04/17) Mishaさん ありがとうございます。 …
Misha@ おかえりなさい~♪ ひろちゃん、復活されたんですね・・・・ …
ひろちゃん19720818@ Re[1]:ようやく修復(04/17) kohitsuji4358さん ありがとう。 そちら…

フリーページ

ニューストピックス

November 8, 2007
XML
カテゴリ:和菓子

芋ほりでゲットしたおいもがまだなくならない。

きょうは大学芋。

油で揚げないでオーブンで焼いたものに

たれをからめたのでカロリーは少し抑えられたかな?

それにしても美味しそうに写ってないなあ、写真って難しい。

 

またまた失敗画像。

恥ずかしいのでちっちゃく載せます。

たかこさんのオレオ台のプレーンレアチーズケーキ・・・・のつもり。

なんとゼラチンが溶け残っていて

つぶつぶが残っています。

その溶け残った分だけゆるいです。

初歩の初歩ですよね~~。

食べてもらった友人たちには「タピオカ入りだと思って~~」なんて

笑いにするしかない。

ゼラチンはどうしたらきれいに溶けるんだろう?

電子レンジで数秒チンと書いてありましたが

なかなかいい状態にならないです。

沸騰させてはいけないのですよね。

意外に難しかったレアチーズでした。

味は美味しいです!!(っていつもこのパターン)

レアチーズケーキ.jpg

 

 

 

 







最終更新日  November 8, 2007 09:58:47 PM
[和菓子] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.