|
カテゴリ:和菓子
芋ほりでゲットしたおいもがまだなくならない。 きょうは大学芋。 油で揚げないでオーブンで焼いたものに たれをからめたのでカロリーは少し抑えられたかな? それにしても美味しそうに写ってないなあ、写真って難しい。
またまた失敗画像。 恥ずかしいのでちっちゃく載せます。 たかこさんのオレオ台のプレーンレアチーズケーキ・・・・のつもり。 なんとゼラチンが溶け残っていて つぶつぶが残っています。 その溶け残った分だけゆるいです。 初歩の初歩ですよね~~。 食べてもらった友人たちには「タピオカ入りだと思って~~」なんて 笑いにするしかない。 ゼラチンはどうしたらきれいに溶けるんだろう? 電子レンジで数秒チンと書いてありましたが なかなかいい状態にならないです。 沸騰させてはいけないのですよね。 意外に難しかったレアチーズでした。 味は美味しいです!!(っていつもこのパターン)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 8, 2007 09:58:47 PM
[和菓子] カテゴリの最新記事
|