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December 12, 2007
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カテゴリ:やきもの

たい焼きは意外に難しい。

入れる量がおおすぎるのか

必ずはみ出して耳ができる。

それをはさみで切っては口にぽい。

結局私が一番食べてるかも~~。

生地はクオカのレシピで米粉を使ってみました。

もちもちっとして本当の餅みたいな食感。

そこまで行くと行きすぎかなあ~~普通のたい焼きが食べたくなる。

四角と丸のワッフル.jpg

きょうもワッフル。

ホシノ天然酵母を一晩寝かせて

朝一番で焼く。

成形しなくていいし5分で焼けるから早い。

悩むのは丸にするか四角にするか・・・・。

このくらい硬い生地だと丸がいいのかな。

 

 

 







最終更新日  December 12, 2007 11:22:19 PM
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