000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あったかいって幸せ

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ひろちゃん19720818

カレンダー

お気に入りブログ

おうちごはん。 はな0701さん
あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
RICKEY & COCO HOME *こより*さん
食べ物大好き! sweet-iceさん
てしごとだより minomino4324さん

コメント新着

ひろちゃん19720818@ Re[1]:引越します(04/18) sweet-iceさん そんなに言っていただいて…
sweet-ice@ Re:引越します(04/18) え~~引越しちゃうんだ・・ (ρ_;)ヒ…
ひろちゃん19720818@ Re:おかえりなさい~♪(04/17) Mishaさん ありがとうございます。 …
Misha@ おかえりなさい~♪ ひろちゃん、復活されたんですね・・・・ …
ひろちゃん19720818@ Re[1]:ようやく修復(04/17) kohitsuji4358さん ありがとう。 そちら…

フリーページ

ニューストピックス

April 4, 2008
XML
カテゴリ:やきもの

昨日の日記のタイトル、

なんと去年4月8日に全く同じものを使っていました。「卵黄が余ったら」

しかも同じとろりんプリンの画像。

我ながら進歩がない。

そのときに卵黄が余った理由が

魚の塩釜蒸しに使ったから。

そっちの画像がなくてコメントのお返事にそのうちアップしますなんて書きながら放置。

あるんですよ、この1年の間に撮った画像。

アップしてなかったので今更。

塩釜蒸し2.jpg

このときは金目鯛。

まるごとの尾頭付きを塩入卵白で覆ってオーブンで焼くという

シンプルなレシピですが

魚のうまみを閉じ込めて逃がさないので

一番美味しく食べられるレシピだと思います。

行正り香さんのレシピ。


だれか来る日のメニュー

 

IMGP4538.JPG

塩釜蒸しの画像を探している間に

他のアップしてないものいろいろ発見。

これはバナナのパンをミニ食ケースで焼いたもの。

重曹、サラダオイル、メイプルシロップ使用なので

長女の除去食時代によく焼いていたレシピ。

山田詩子さんの「紅茶好きのメニューブック」より。


紅茶好きのメニューブック

 







最終更新日  April 17, 2008 11:47:28 PM
[やきもの] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.