お芋のおやつ 第二弾(編集しました)
芋ほりでゲットしたおいもがまだなくならない。きょうは大学芋。油で揚げないでオーブンで焼いたものにたれをからめたのでカロリーは少し抑えられたかな?それにしても美味しそうに写ってないなあ、写真って難しい。 またまた失敗画像。恥ずかしいのでちっちゃく載せます。たかこさんのオレオ台のプレーンレアチーズケーキ・・・・のつもり。なんとゼラチンが溶け残っていてつぶつぶが残っています。その溶け残った分だけゆるいです。初歩の初歩ですよね~~。食べてもらった友人たちには「タピオカ入りだと思って~~」なんて笑いにするしかない。ゼラチンはどうしたらきれいに溶けるんだろう?電子レンジで数秒チンと書いてありましたがなかなかいい状態にならないです。沸騰させてはいけないのですよね。意外に難しかったレアチーズでした。味は美味しいです!!(っていつもこのパターン)