December 19, 2007

パパがいる日はこうなる

カテゴリ:おかずもの

我が家の夕食は子供と私だけの場合がほとんど。
 

餃子!お好み焼き!カレーライス!

いわゆる一品料理でも平気なんだけど

パパがたま~~~に食べるとなるとこうなります。

特にきょうは出張から4日ぶりに帰ってきました。

ずっとコンビニ弁当だったと言われるとね・・・

小あじの南蛮漬、レバーとたまねぎの甘辛煮、おから、すき昆布のさっと煮、豚汁、湯豆腐。

これでもかっの野菜&体によさそうなものシリーズ。

シュトーレン 砂糖前.jpg

さて相変わらずのシュトーレン。

はるちゃん(@小麦日和)が砂糖を振る前の画像をアップされていたので

まねっこ。

こうなってます。

今回教えてもらったレシピは中種法。

中種法って初めてやったのですが難しくないのね。

ただ発酵にちょっと時間がかかるだけ。

それでもって劣化が遅くなって美味しくなるんでしょ~。

いいね、これ。

普通のパンでもやってみよう。

全部贈答用なのでどうしても食べたくなる子供たち(&自分)にお味見シュトーレン。

お味見シュトーレン.jpg

 

 

 






TWITTER

最終更新日  December 21, 2007 12:26:09 AM
[おかずもの] カテゴリの最新記事