2004/06/22(火)23:09
十六泊目「そーっすか? そーっすよ!! 広島名物・オタフクそーっす!!」の巻
「小柳トム」と「ブラザー・トム」って、同じ人??
この十年らいの疑問です・・。
なんで、こんなこと聞いたかと言いますと、「焼きそば、バゴーン!!」のCMが頭をよぎったからです・・。
なんで、あのCMが?といいますと、スープ付のカップ焼きそばを、先ほど食べまして・・。
ところで、本題です。。
みなさんは、フライやコロッケを食べる時って、何をかけてます??
ソース派? 醤油派? マヨネーズ派(タルタルも含む)?
うちの親父は、何故かアジフライに醤油をかけます・・。
そんな、息子の私は「お好み焼き用のオタフクソース!!」をかけて食べるのが大好きで、ついでにマヨネーズまでかける合わせ技!!
以前、ありとあらゆるソースを使ってみた結果、揚げたてから冷めてる物まで、揚げ物に良くあう事を発見し、それからずーっとボトルキープしてます・・。
そんなこんなで、今宵はソースの紹介ですが、明日は香川発祥の揚げ物についてのご紹介・・。
ひさびさに、旅行の話でもしてみようかと・・。
どっちの料理ショーおいしい応援団浅草染太郎の焼きそばオークション
オタフク・ソース8種類、詰め合わせ♪