Cheer for wallabies

2004/06/22(火)23:09

十六泊目「そーっすか? そーっすよ!! 広島名物・オタフクそーっす!!」の巻

グルメ・旅行(17)

「小柳トム」と「ブラザー・トム」って、同じ人?? この十年らいの疑問です・・。 なんで、こんなこと聞いたかと言いますと、「焼きそば、バゴーン!!」のCMが頭をよぎったからです・・。 なんで、あのCMが?といいますと、スープ付のカップ焼きそばを、先ほど食べまして・・。 ところで、本題です。。 みなさんは、フライやコロッケを食べる時って、何をかけてます?? ソース派? 醤油派? マヨネーズ派(タルタルも含む)? うちの親父は、何故かアジフライに醤油をかけます・・。 そんな、息子の私は「お好み焼き用のオタフクソース!!」をかけて食べるのが大好きで、ついでにマヨネーズまでかける合わせ技!! 以前、ありとあらゆるソースを使ってみた結果、揚げたてから冷めてる物まで、揚げ物に良くあう事を発見し、それからずーっとボトルキープしてます・・。 そんなこんなで、今宵はソースの紹介ですが、明日は香川発祥の揚げ物についてのご紹介・・。 ひさびさに、旅行の話でもしてみようかと・・。 どっちの料理ショーおいしい応援団浅草染太郎の焼きそばオークション オタフク・ソース8種類、詰め合わせ♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る