|
カテゴリ:カテゴリ未分類
肉巻きおにぎりをつくってみた。
1、俵おにぎりをつくる 2、スライス肉をまく 3、フライパンで表面に火を通す 4、酒・しょうゆ・砂糖でたれをつくって絡める 意外と簡単だった。 コツは、スライス肉を隙間なくまくことと、タレでべっチャリしないようにすること。 作ったきっかけは、天満宮に初詣に行ったときに屋台で肉巻きおにぎりを 買おうと思って近寄ってみたら、一個400円もしたこと。 値段に興ざめしてしまって、買う気がうせてしまった。 400円あったら牛丼大盛り食べれるご時世。 屋台って高け~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月08日 10時17分51秒
|