美味しい食卓

2006/07/28(金)21:25

バナナブリオッシュ♪

パン(34)

ブリオッシュはじめて作ってみました。 それもayuさんのバナナブリオッシュ 昨日の夜中に仕込んで冷蔵発酵。 あまりの生地の扱いにくさに本当に出来上がるの って心配になったくらい で、こんな感じの仕上がりに。 よーく見ていただくとお分かりだと思いますが、大きさバラバラ。 今日は本当にパンなんか作ってる余裕はなかったんですよね。 おチビちゃんが熱発 午前中はかなりだるそうな様子。 パンの状態にあわせて作る訳にもいかず、発酵を切り上げて分割も適当。 ポイポイ丸めて型に入れて焼いちゃいました。 こんな感じで作った割に、お味は最高 バナナの風味がとってもよくってふっわふわ。 苦労して作った甲斐がありましたよ        手作りっていいですね♪        

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る