2006/07/28(金)21:25
バナナブリオッシュ♪
ブリオッシュはじめて作ってみました。
それもayuさんのバナナブリオッシュ
昨日の夜中に仕込んで冷蔵発酵。
あまりの生地の扱いにくさに本当に出来上がるの
って心配になったくらい
で、こんな感じの仕上がりに。
よーく見ていただくとお分かりだと思いますが、大きさバラバラ。
今日は本当にパンなんか作ってる余裕はなかったんですよね。
おチビちゃんが熱発
午前中はかなりだるそうな様子。
パンの状態にあわせて作る訳にもいかず、発酵を切り上げて分割も適当。
ポイポイ丸めて型に入れて焼いちゃいました。
こんな感じで作った割に、お味は最高
バナナの風味がとってもよくってふっわふわ。
苦労して作った甲斐がありましたよ
手作りっていいですね♪