炊飯器のワザありおかず
炊飯器使用ですってじゃなくておかずの方を。うちは米は炊飯器使いませんので、久々です。お弁当作りをいかに早くできないものかといつも思うのだけれどなかなかね。慣れの問題かしら、本当に時間かかっちゃうんですよ朝は本当にお大忙しということで、こちらの本を参考に初挑戦 厚揚げとタケノコ、豚ひき肉のマーボー煮 ジャガバタコーン 鶏胸肉ののりロール(これはレンジです) 白米(チビちゃん用 大人は玄米ですのでいつも別に作ってます)下準備を前の晩にしておけば後はスイッチ1つでしかし、準備が大変・・・たまにやるにはこんな支度もいいかな。炊飯器でおかず作りながら、ご飯は鍋で(普通反対よね)大体、ル・クルーゼか厚手のフライパンか土鍋でやってます。本日は1合だけなのでフライパン。今日の玄米ご飯 あれっー、なーにこれは火加減強かったのかしら?初めての失敗です(≧∇≦)!これは裏返した状態ね。これはこれでおいしいかと思ったけど、食べられたものではなかったです冷凍庫に常備してあったご飯ででなんとか完成 良かったー