325641 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

何を食べようかなぁ・・・。

PR

   
   2004 5 15 3-1

   

   お出で頂きありがとうございます。m(_ _)m
  
   今バオバブを育ててます。
   少しづつ大きくなっています。*^^* 
    
   2006年10月1日のバオバブ
 



  あちこち行くとソフトを買うHIRO。
  はまってます。エリア分けを少ししました。(#^.^#) ニョホ


  画像・ペッタンコ (*^。^*)2
  覗いてみて下さいね。

  パッチワークを始めたHIRO。
 
  お手製・クラフト。
  新しいフリーページを作りました。
  これから、どれくらい作っていけるかなっ。

  育つ、かなぁ。ゆっくり、育ててみたいです。
  
  育つ、かなぁ。バオバブ・偏。2006年
  
  育つ、かなぁ。バオバブ・偏。2007年

  育つ、かなぁ。バオバブ・変。2008年
  
  育つ、かなぁ。バオバブ・変。2009年

  ☆ただアクセスを促すだけの…意味合いのみの書き込みやTBは
  削除させて頂きます。ごめんなさい。m(_ _)m
2017.11.11
XML
カテゴリ:レシピ ・メモ。
木綿豆腐    1
ひき肉     100
生姜   にんにく
ネギ   適量
豆板醤   小さじ1-2


調味料
鶏ガラスープ 150cc
酒 大さじ2
醤油  大さじ1
砂糖  小さじ1-2
味噌  大さじ1

水溶き片栗粉
ごま油



1  豆腐を水切り
生姜  にんにくをみじん切り
2  調味料 混ぜておく
3  フライパンに油を適量ひき
生姜  にんにく  ネギを炒める
香りがたってきたら
豆板醤を加え 炒める
4 ひき肉を加え  色が変わったら
2の調味料を加える
5 4が沸いたら豆腐を加える
6 再び沸いたら 弱火でしばらく煮
水溶き片栗粉を様子を見ながら回し入れ
とろみをつける
7 一度沸騰させて火を止める
酢を少々加え 器に盛りつけ
ごま油を少量ふり ねぎをちらす






最終更新日  2017.11.11 06:44:21
コメント(0) | コメントを書く


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.