034482 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

私の引き寄せ生活

私の引き寄せ生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

★☆自分deジェルネイ… Yukari-kittyさん
momotaの糖質制限生活 momota★さん
xxKANAのダイエッ… xxKANAxxさん

Comments

ひろこ211@ Re[1]:よく食べました(08/29) トラのコ(uTu)さん コメントありがとうご…
ひろこ211@ Re[1]:モスバーガーで菜摘(05/23) amane1221さん コメントありがとうござい…
amane1221@ Re:モスバーガーで菜摘(05/23) 私も水曜日、何気に入ったモスバーガーで…

Freepage List

Headline News

Profile

ひろこ211

ひろこ211

2013年08月19日
XML
カテゴリ:フード

今日はバイト休み。
娘は朝から部活でいないので美容院でカラーリングして来ました。

少し前に本屋さんで立ち読みしたこの本。



朝、スープジャーにお米と熱湯を入れておくと
お昼には食べ頃のおかゆが出来ているんだって。
粉末スープや具を足せば、バリエーションは無限大。

ちょうど、昨年買ってあったスープジャーが家にあるので
物は試しで初挑戦。

本ではお米大さじ2杯とのことでしたが
発芽玄米と14穀米を大さじ1杯ずつにしてみました。

朝6時過ぎに仕込んで食べたのは1時過ぎ。

20130809.jpg

ちょっと見栄え悪いですけど
出来あがりにしらすと韓国海苔ふりかけをのせています。

おいた時間が長めなのでアツアツ、と言うよりはぬるめ。
この暑い夏にはこのくらいがちょうど良いかも。
しっかりと柔らかくなっていて、まさにおかゆです。
そりゃ、お鍋でコトコトと炊いたおかゆにはかないませんが
この手軽さでこの味が出せるなら上出来。
ダイエット中のランチに良さそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年08月19日 15時52分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[フード] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X