034364 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

私の引き寄せ生活

私の引き寄せ生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

★☆自分deジェルネイ… Yukari-kittyさん
momotaの糖質制限生活 momota★さん
xxKANAのダイエッ… xxKANAxxさん

Comments

ひろこ211@ Re[1]:よく食べました(08/29) トラのコ(uTu)さん コメントありがとうご…
ひろこ211@ Re[1]:モスバーガーで菜摘(05/23) amane1221さん コメントありがとうござい…
amane1221@ Re:モスバーガーで菜摘(05/23) 私も水曜日、何気に入ったモスバーガーで…

Freepage List

Headline News

Profile

ひろこ211

ひろこ211

2013年12月22日
XML
カテゴリ:家電
昨日、ご近所さんから

大粒の立派な牡蠣をたくさん頂きました。

ちょうど夕飯はヒレカツにしようとお肉を解凍してあったので

ついでに半分をカキフライに。

実は私、カキフライを作ったのは初めてです。

若い頃はカキって食わず嫌いだったし

大人になってから1~2回食べてみても

どうもあのぐにゃっとした感触が好きになれなくて・・・。

でも、昨日のカキフライはほんと~に美味しかった。

もちろん、カキそのものが美味しかったのもあるだろうけど

やっぱりお家で揚げ立ては

サクサク、カリカリしていて最高です。

揚げ油にオリーブオイルを使ったのも良いのかも。

この電気フライヤー、今年の買って良かったベスト3に入ります。



残り半分のカキは

今夜の夕飯にコストコで買ったガーリック風味のスパイスをたっぷりまぶし、

大豆パウダーをまぶしてオリーブオイルで焼きました。

これまた美味しかったです~。

カキって低カロリーだし栄養たっぷり。

好きになれて良かった♪


にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年12月22日 21時53分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[家電] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X