|
カテゴリ:家電
昨日、ご近所さんから
大粒の立派な牡蠣をたくさん頂きました。 ちょうど夕飯はヒレカツにしようとお肉を解凍してあったので ついでに半分をカキフライに。 実は私、カキフライを作ったのは初めてです。 若い頃はカキって食わず嫌いだったし 大人になってから1~2回食べてみても どうもあのぐにゃっとした感触が好きになれなくて・・・。 でも、昨日のカキフライはほんと~に美味しかった。 もちろん、カキそのものが美味しかったのもあるだろうけど やっぱりお家で揚げ立ては サクサク、カリカリしていて最高です。 揚げ油にオリーブオイルを使ったのも良いのかも。 この電気フライヤー、今年の買って良かったベスト3に入ります。
残り半分のカキは 今夜の夕飯にコストコで買ったガーリック風味のスパイスをたっぷりまぶし、 大豆パウダーをまぶしてオリーブオイルで焼きました。 これまた美味しかったです~。 カキって低カロリーだし栄養たっぷり。 好きになれて良かった♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年12月22日 21時53分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[家電] カテゴリの最新記事
|