Sep 10, 2015

タチウオ 料理編!

(2)
カテゴリ:カテゴリ未分類

 gumboatturi88_31.gif←ちょっと雨降り過ぎ・・・。 被害少なくすめばいいですが・・・。

 

 今季初タチウオ、ほどほどに釣れてくれました。

 

 ウロコ取る作業が無いので、何かと楽なのが有り難いです。 内臓の処理もね。

 

         炙りタチ.jpg

         定番の炙り。 このためだけにバーナーを持っております。

 

 

         中華ダレ.jpg

            中華ダレ=酒、醤油、酢、みりん、砂糖、ごま油

 

 

      タチシャブ.JPG

 

                 豪快にタイウオシャブシャブ

 

 

  写真無しですが、三枚におろした身にベーコンを重ねてクルリと巻き、パン粉付けて串カツに。←これも美味しかったぁ。 まだ少し残っているので、天麩羅かな。(骨煎餅は必須)

 

 

 

 gumboatturi88_31.gif←少しブログをアップ出来る心のゆとりが・・・。 ツワモノの方々が釣行記を!






TWITTER

Last updated  Sep 11, 2015 08:48:45 PM
コメント(2) | コメントを書く