|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:グルメ
山芋をいただきました。
掘りたての新鮮なおいもです。 名前は松阪芋?だそうです。伊勢芋なら聞いたことあるけど・・・ ネットで調べたら伊勢芋と松阪芋は同一のものでした。納得 とろろ汁を作りました。 濃い目のだし汁に醤油、みりんを入れて冷まします。 卵、だし汁を少しずつ入れながらすりこぎでゴリゴリ。めんどくさいんだな、これが・・・ おすすめの食べ方 わさび醤油をからませたマグロの刺身をにのっけてとろろ汁をかけるだけ。 おいしいよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.29 22:17:37
コメント(0) | コメントを書く |