353450 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のの山の部屋

のの山の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023年12月05日
XML
カテゴリ:
豆苗は、1度切って使っても水につけておくと新しい芽がのびて、10日位でもう1度食べられるので、節約に最高!
栄養もあるし、新鮮なストック野菜にもなるしで、ほぼ常時、使っては栽培している。
(1度かせいぜい2度しかできないのが残念だけど)



     ↓ このときは13日後



この入れ物として、一平ちゃんの器がほんとびっくりする位、ちょうど良いサイズ!
双方、このためにあるサイズのような。
水は毎日替えるので、器はそれほど汚れないけれど、やはりだんだん傷んでくる。
でも一平ちゃんの器ならいつでもあるし!

豆苗を育てている方はぜひ。


九州産 豆苗(とうみょう)  1袋 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡産】

#豆苗栽培
#豆苗は2度食べられる
#豆苗
#豆苗栽培の器
#一平ちゃんの入れ物の使い道






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年12月05日 22時25分09秒


PR


© Rakuten Group, Inc.
X