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お食事処 ひろ乃 (1)        日生地魚と牡蠣料理

お食事処 ひろ乃 (1)  日生地魚と牡蠣料理

はかまえび

くまえび
旬は、ここ◎
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
   ◎ ◎    ◎ ◎   
(051002日記より)
今。はかまえびの 新子が 出ています
。 他に、すくもえび あおりいか こういか
などの 新子たちが 顔をだしています。
当然どの魚も 小さいですが もう少しで
一人前の 大きさに成ります。
はかまえびの新子は、土瓶蒸しも いいですね。
中身は、当然 松茸、はかまえび はもの代わりに
だいちょう(HPの中にくわしく説明) こちらの方が、いい出汁がでます。
あとはおなじみの みつば ゆりね 銀杏 などで、最高ですよ!

080831の日記海老のから揚げ



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