2007/11/16(金)11:39
おでんの具は何が好き?《画像あり》
大根としらたきは外せない
我が家の具は車麩、厚揚げ、お豆腐屋さんのがんもどき、昆布です
今回はあっさりしています
出汁は昆布と干し椎茸、醤油、海の精、お酒です気分によってたまご、里芋、こんにゃく、ちくわも入れますね
おでんの具って地域性は出ますよね!
九州と大阪でしか食べたことないけど...
博多でおでんを食べたときに餃子天?が面白かった
天は美味しいかったです
関西は牛すじとたこが印象的でした おでん占い
私ははんぺんでした(笑)
お時間ある方はどうぞ! 夜ごはん
白菜と金時草のくるみ和え
母が作ってくれた煮菜
山芋のピクルス黒小豆玄米ごはん友人と実家の畑で採れた元気の良い野菜をもらいました
ミミズや虫がたくさんいてみんと私は興味津々...感謝です