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和蒸籠でふっくらさせました 金沢のお土産の可愛いお麩となめこの味噌汁 それと日本海では旬のホタルイカと胡桃の無添加の佃煮 ホタルイカは我が地域では酢味噌でいただきますが 佃煮は新鮮な味でした 胡桃は米飴で炊いているそうです 米飴は甘味がいやらしくないですよね お土産はなるべく本店で購入するようにします 老舗は朝早くオープンしているのでお散歩を兼ねて行きます 私は駅ビルで購入するより心に伝わるものが大きい(笑) トマトと無着色の国産桜えびの和え物 桜えびは軽く炒りました お気に入りの胡麻豆腐 滑らかで理想的、私もこんな胡麻豆腐を作りたい(笑) 月曜日は旦那さまも遅くなることが多いので助かります 金沢のお土産と家にある食材を使い桃色系になりました(笑) 思いがけない美味しい桃の節句となりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 4, 2008 09:56:01 AM
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