カテゴリ:カテゴリ未分類
遅くまで仕事をしているので、どうしても外食になりがち・・・ 出かける予定がなければ23時頃まで仕事を入れてしまうので、最後のアポイントメントの前に外で夕食を食べたりしてます。 去年新しいマンションに引っ越すときに、スパイスなど調味料を全て捨ててしまったため、家に何もなく・・・外食率100%の生活を送っていました(笑) 携帯でちょっと以前の日記から振り返って読んでいたら・・・ 私はブログで「○○を食べに行きました!」とか「飲みに行きました!」とかそんなことばばかり書いてます。。。。 あはは あまり仕事のことを詳しく書けないので仕方ないんですが・・・ 基本的に何でも食べるし飲むので、それを楽しむために1人の時の食生活はかなり気を使ってます。 今年に入ってからローカーブにしてるので、↓トータルワークアウトのデリに行って無脂肪・タンパク質中心の食事をしたり・・・ ↓ハンバーガーショップでもバンズ無しでお願いしたり・・・ (「だったらハンバーガー食べに行くな!」と友達に突っ込まれましたが) ↓あとは蒸し野菜が食べられるお店に行ったり・・・ (こういうヘルシーっぽい写真もストックしといて良かった・・・^^) で外食でローカーブを実践すると・・・・ 高い!!! 日本のサラダは、それだけではおなかにいっぱいにならない量なんですよね。 なので昨日の帰りついに!久々に!食材を買いにスーパーへ寄りました。 作りたかったのはサラダ。。。 でもドレッシングの材料から揃えたので、サラダ作るのに○千円も使っちゃいました この辺のスーパーはかなり値段が高いのですが、良いものが置いてあるのでチョイスがあり過ぎる・・・ 例えばオリーブオイルだって産地別に何種類もあって、値段もピンからキリまで。 あと「アメリカ産ブロッコリー」と「国産無農薬ブロッコリー」が並んでたりするので、そういう場合何かカラダに良さそうなものを選んでしまいます。 私は料理好きではないけど、わりと何にでもこだわってしまうタイプなので「どうせなら美味しいもの」「どうせならカラダにいいもの」 なんて考えて選んでいると・・・レジに行ってみてビックリです 結局・・・1人だったらやっぱり外食のほうが安いのかな。。。。 悩みどころです。 コンスタントにお料理してないと、たまに何か作ろう!っていう時間が出来ても、家に食材が揃ってない・・・。 買っても、しばらく使えなくてダメになってしまうことも多いんです。 以上あまり料理をしない言い訳でした(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.08 14:12:41
|
|