2009/08/23(日)21:30
ハバネロ...。
ハバネロ味噌 今日は、畑にたくさんあるシソをこれでもかっ!ってくらい使って おまけに頂き物のハバネロと合わせて、 夏の定番!ナンバン味噌を作りました ハバネロってところが、ちょっとひろぴぃでしょ(笑) 思ったよりも、辛さ控えめで、おいしくできました (ハバネロは10個くらいは入れましたよ) ちょっと画像が暗いんで、分かりにくいかもしれませんが 味噌がメインにみえないでしょ 驚くほどのシソの量を投入してるので、シソの中に味噌!って感じ 早速お昼にうどんと絡めていただきましたよ たくさん作ったので、あちらこちらにおすそ分けします それから、青とうがらしをつかって、柚子胡椒用に仕込みました あとは、青柚子を待つだけです 夏になって、いろんなものをハンドメイドしてます このほかにも昨日はココナッツプリンジャムでしょ プラムのコンフィチュールに桃のコンフィチュールはまだ製作中、 シソの醤油漬けetc... まだまだハンドメイドは続きます...(笑) 今日もいっぱい いっぱい いっぱいありがとう! 皆さまには 感謝 感謝 感謝です!!