ラベンダーのダイアリー

2012/01/29(日)22:28

和食と海鮮

食べ物(1181)

和食には、日本酒といいたいですけど、ワインでも和食に合うんです~~ お勧めは、シャルドネ・・とくにシャブリやフランスのシャルドネが相性いいです~~ シャルドネは、産地によって味がダイレクトにでますし、メーカーによっても味がかわります そんない繊細な品種です~ チリ産なら、味が濃く、から揚げにでも合います~~ 刺身や、牡蠣フライ、生牡蠣、ホタテのソテー、蟹すき、鶏料理、海老フライ、蟹クリームコロッケがよいです~~ サラダなどの前菜にもシャルドネが合いますが、 生ハムなら、スペインのテンプラーニョがお勧めです~~ お酒を楽しむっていいことだと思いますが、 料理を楽しむ、お酒っていいと思います~~ 食欲もわきますし、目新しいメニューに挑戦できたり、 生活が豊かになりますよね。 日ごろ、仕事でなかなか、そ~いった生活はできませんが、 たまの休日や、記念日やイベントにいいですよね~~ ビールも本当においしいですしね~ 最近は、体のことを思い、ビール飲んでいません。 風呂上りは、ホットミルクです。 今度の休日は、ビール飲みます~~ アルコールを飲むときは、食べながら!! それが一番です♪ シモネ・フェブル・シャブリ 375ml 白 フランス アルコール分12.5% 高品質シャブリを驚きの価格で!シャブリ 2010 シャルル・ルノワール JALファーストクラスラウンジで採用!!シャブリ ラ・ピエレレ ラ・シャブリジェンヌ  ハーフ 375ml  [白]

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る