2012/05/13(日)22:14
今日のお弁当
今日は、昨日の夜ご飯の残りのハンバーグ。
デミグラスは、足らなかったので、ケチャップを・
これまたおいしんですよね~~ケチャップも
さすが、ジャパニーズ洋食のソースです♪
そして、きゅうりとトマトとキャベツの自家製ドレッシングのサラダ
お酢は少な目、黒胡椒たっぷり~~♪
今度、かんきつ類を足してみよう~~
ハンバーグ、練り方でも差がでます
今回は、ちょっと、卵と手ごねで硬くなってしまいました
これも経験・・
こうやって、おいしいハンバーグが作れるようになれるんですよね~~
食材も大切ですけどね♪
味は、ばっちりです。
ちゃ~~んとお肉の味しています♪
これが、おいしいんですよね~~
ヘンに、肉の味を殺してしまったり、つなぎを多くして、肉の味がなかったり。
本当の味を教えるのも食育です。
そして、好みの味に調整する。
本当に、勉強になりました!!
今度、おいしいと評判のハンバーグ屋さんを探して行ってみたいです。
今のところ、神戸の「伊藤グリル・アッシェ」が一番です~~~~~