2012/07/24(火)20:49
きのこと獅子唐辛子の炒め物
今日の夜は、きのこと獅子唐辛子の炒め物
餃子
白菜と薄揚げのお味噌汁♪
エリンギと獅子唐辛子は、塩こしょうとシンプルな味付け
これがうまいんだよね~~
キノコにはうまみ成分がたっぷり
塩と胡椒で十分♪
獅子唐辛子のピリッとした辛さもうまいんだよね~~~
ビールのおともにも合いますね~~~~~~~
白菜、消費のため味噌汁へ・・・
白菜とか痛みが早いんですよね。
用途はあまりないんですけど・・・。
材料
エリンギ・・1パック
獅子唐辛子・・1パック
塩・コショウ少々
サラダ油・・適宜
作り方
エリンギは、横に半分に切り、適当に食べやすい大きさに切る
獅子唐辛子は、枝の部分を切り、穴をあけておく
フライパンを熱し、サラダ油をいれる
エリンギと、獅子唐辛子を投入
しんなりするまで炒める
塩と胡椒で味を整える
キノコソテー、イタリアンの前菜ででるのもわかります
おいしんですよね。
これから、どんどん取り入れたいメニューです