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網代のおさかなやさん

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2021.01.16
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さてさて
魚屋さんが教えちゃいます

絶品おつまみレシピシリーズ


第一弾


クセになる最強酢イカ


これはマジで旨いので、

リピーター続出です笑



1、生のイカ又は冷凍イカを解凍してもかまいません。ふつーに下処理。

2、使うのは身とゲソです。ワタは今回は捨てて使いません。
皮は剥かなくて良いので、この様に細めにカット。
イカは縦に切るか、横に切るかで食感に違いはありますが、まぁ今回はどっちでもいいです

3、これを茹でるのですが、その前にタレタレー
タッパに、酢を200cc、ポン酢50cc、ほんだし小さじ1杯、鷹の爪又は一味唐辛子少々
ピリ辛好きは、たくさん入れても旨い
入れて蓋して軽くフリフリして混ぜるだけ

4、鍋に水と少し塩を入れて、ぐつぐつ沸かしたらイカを全部投入
さっと白くなるまで茹でたら、ザルにあけて、つくっておいたタレのタッパに投入するだけ

出来上がり


これをつまみで出せば最高です



魚屋が進める最強ワサビ
これまで板前しか知らなかったプロが使ってるやーつ
刺身を食うならこれ


カネク徳用生わさび505jr 330g







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最終更新日  2021.01.16 05:48:55
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