|
テーマ:今夜のばんごはん(49781)
カテゴリ:カテゴリ未分類
さてさて
魚屋さんが教えちゃいます 絶品おつまみレシピシリーズ第一弾クセになる最強酢イカこれはマジで旨いので、 リピーター続出です笑1、生のイカ又は冷凍イカを解凍してもかまいません。ふつーに下処理。 2、使うのは身とゲソです。ワタは今回は捨てて使いません。 皮は剥かなくて良いので、この様に細めにカット。 イカは縦に切るか、横に切るかで食感に違いはありますが、まぁ今回はどっちでもいいです 3、これを茹でるのですが、その前にタレタレー タッパに、酢を200cc、ポン酢50cc、ほんだし小さじ1杯、鷹の爪又は一味唐辛子少々 ピリ辛好きは、たくさん入れても旨い 入れて蓋して軽くフリフリして混ぜるだけ 4、鍋に水と少し塩を入れて、ぐつぐつ沸かしたらイカを全部投入 さっと白くなるまで茹でたら、ザルにあけて、つくっておいたタレのタッパに投入するだけ 出来上がりこれをつまみで出せば最高です 魚屋が進める最強ワサビ これまで板前しか知らなかったプロが使ってるやーつ 刺身を食うならこれ カネク徳用生わさび505jr 330g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.16 05:48:55
コメント(0) | コメントを書く |